quinta-feira, 5 de fevereiro de 2015

Como escolher uma coifa ou depurador para a sua cozinha

Olá pessoas ! 

Como fazer a escolha certa para a sua cozinha ? pois não existe nada melhor do que uma cozinha limpinha sem o cheiro de gordura, montada do jeito que você sempre sonhou com tudo lindo e moderno. Mas como cozinhar sem deixar que a gordura e a fumaça acabe com os seu lindos móveis ??? A melhor solução são as coifas e os depuradores e detalhe são baratas !!



Mas logo vou avisando, a aparência não deve ser o principal fator de escolha de uma coifa ou depurador, o mais importante é que você pesquise a capacidade que o acessório tem de sugar todo o cheiro e fumaça produzidos pela a fritura . O ideal é que você faça um projeto de acordo com o espaço, a potencia e a utilização da coifa ou depurador. 





Coifa ou depurador ?

Tanto a coifa quanto o depurador renovam o ar do ambiente. A coifa filtra e expele o ar da cozinha através de dutos, que podem ter saída pelo teto, pelas laterais ou pelo forro. Já o depurador filtra ou queima o ar e joga de volta no ambiente, e são indicados para locais onde não é possível instalar dutos, como apartamentos.

Visualmente os dois são muito parecidos e, normalmente, se escolhe o depurador quando a obra não previu a instalação da chaminé. Para o arquiteto Ivo Indiano, se o filtro do depurador for limpo periodicamente ele pode ser tão eficiente quanto uma coifa exaustora.

Beleza e praticidade são importantes, mas também é preciso ficar de olho no ruído que esseseletrodomésticos produzem.







Desempenho :


Ambos funcionam melhor se as janelas e portas estiverem fechadas (sem corrente de ar). Além disso, devem ser ligados alguns minutos antes da utilização e desligados depois de 10 minutos do fim das fritura, para retirar todo o cheiro do ambiente.


Cuidados básicos :

A coifa exige alguns cuidados básicos com a limpeza, afinal está sempre em contato com vapor de gordura e suja com grande facilidade. Confira os cuidados necessários:

Filtros: a limpeza dos filtros de malha de alumínio deve ser feita pelo menos uma vez por semana. Lave-os na máquina de lavar ou manualmente com sabão neutro.

Manta descartável: a troca deve ser feita a cada 15 ou 30 dias de acordo com o uso do equipamento.

Parte externa: a limpeza deve ser feita com sabão neutro e flanela e, em seguida, com produtos específicos para limpar inox.

Depurador: deve ter o seu filtro lavado ou trocado periodicamente para garantir sua eficiência.

Fonte : Uol

Nenhum comentário:

Postar um comentário